Os preparativos para essa ceia devem ser feitos com antecedência. Por isso iremos da algumas dicas de comidas que podem ser feitas na Ceia de Páscoa. Veja:
Salada de Camarão, Tomate e Rúcula
Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão parafuso
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500g de camarão rosa médio limpo
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 xícara 1/2 (chá) de folhas de rúcula.
- Suco de 1 limão siciliano
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Prepare o macarrão como se deve. Escorra bem e deixe esfriar. Enquanto isso aqueça o azeite e doure os camarões até ficarem rosados. Junte o alho e refogue por 3 minutos. Após terminar, reserve. Em um recipiente, misture o macarrão frio com o refogado de camarão e tempere com o suco de limão, sal e pimenta. Ao servir misture a rúcula.Penne ao Molho de Bacalhau
Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 1 embalagem de macarrão penne
- 600g de bacalhau dessalgado, sem espinhas e desmanchados em lascas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Frite o alho no azeite quente, junte a cebola e refogue em foco brando. Enquanto isso prepare o macarrão. Acrescente as lascas de bacalhau e refogue por cerca de 5 minutos. Junte as azeitonas, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta. Adicione o creme de leite fresco e misture. Escorra bem o macarrão e o acrescente delicadamente na mistura.Fonte: Cozinha Dona Benta
Torta de Chocolate
Ingredientes
Recheio
- 500g de doce de leite
- 100g de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Massa
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
- 40g de chocolate em pó (1/2 xícara de chá)
- 150g de manteiga sem sal
- Cobertura
- 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- Raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Recheio
Em uma tigela coloque 500g de doce de leite, 100g de chocolate em pó, 1 caixa de creme de leite e misture tudo. Quando a mistura ficar homogênea e um creme liso é porque chegou no ponto certo. Conserve na geladeira.Coloque em uma outra tigela 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado, 40g de chocolate em pó e 150g de manteiga sem sal. Misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
Em uma forma de fundo raso, forre o fundo e as laterais com a massa de chocolate. Sobre a massa coloque o recheio de chocolate. Cubra com 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e raspas de chocolate. Leve para a geladeira por mais ou menos 2 horas.
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