segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Ceará perde para Santos e se complica

Uma torcida que começou aplaudindo e esperançosa, terminou vaiando e completamente desconfiada, assim foi o clima no Estádio Presidente Vargas para um emocionante jogo entre Ceará e Santos. Foram duas viradas durante o jogo, o Santos saiu na frente, o Ceará empatou e virou ainda na primeira etapa e levou a virada durante o segundo tempo após perder um penalti com Marcelo Nicácio. O resultado é péssimo para o alvinegro cearense que termina a rodada na zona de rebaixamento.

O Ceará começou a partida recuado aguardando o Santos atacar para usar a velocidade dos dois atacantes Osvaldo e Felipe Azevedo, mas com a equipe santista não deu espaço para a equipe cearense e pressionou com destaque para o garoto Felipe Anderson de apenas 18 anos que chutou bola na trave e conseguiu e ainda cobrou o escanteio que deu origem ao gol santista. Bruno Aguiar de carrinho abriu o placar aos 9 minutos do primeiro tempo.

Após o gol o Santos recuou muito e deu espaço para o Ceará criar. A equipe cearense então passou a pressionar principalmente pela esquerda com Eusébio, por onde o ceará conseguiu explorar e criar as melhores jogadas, os lances do penalti e o gol de Osvaldo surgiram dos pés do lateral improvisado. A primeira jogada aconteceu aos 23 minutos quando o zagueiro Bruno Aguiar, autor do gol santista, cometeu penalti em Osvaldo, Felipe Azevedo cobrou aos 24 e empatou a partida. Aos 35 Eusébio foi a linha de fundo e cruzou para Osvaldo que mesmo errando o chute acertou o gol e deu a virada ao Ceará.

Na segunda etapas as duas equipes voltaram sem mudanças e o Ceará começou pressionando, mas foi o Santos que marcou aos 5 minutos. Bruno Aguiar marcou desta vez cobrando falta com muita força. O Ceará continuou pressionando e o Santos se defendendo até que aos 25 minutos Osvaldo foi empurrado por Ibison dentro da área e o arbitro assinalou a penalida. Marcelo Nicacio que tinha acabado de entrar pediu para cobrar e na cobrança o goleiro Aranha defendeu no contra ataque a bola foi lançada para Diogo que chutou alto e colocado fazendo o terceiro gol da equipe da Vila Belmmiro.
Após o gol o Ceará foi para o tudo ou nada, chegando a estar com 4 atacantes em campo, Osvaldo, Felipe Azevedo, Washington e Nicacio, mas mesmo a forte pressão alvinegra não surtiu o efeito desejado e o Ceará ainda se valeu de boas defesas do goleiro Fernando Henrique.

Com o resultado o Ceará mantém a sua pontuação, e termina a rodada na 17ª colocação com 35 pontos. Já a equipe do Santos termina a rodada na 8ª colocação com 51 pontos. O Ceará encara na próxima rodada o Corinthians no Presidente Vargas às 20:50hs no horário de Fortaleza. Já o Santos recebe o Atlético-Go no Pacaembu na Quinta-Feira a partir das 19:30hs também no horário de Fortaleza.