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Gelado de Doce de Leite
Leva biscoito recheado, sorvete e creme de leite fresc
ingredientes
- 1 pacote de biscoito recheado de chocolate triturado (140 g)
- 50 g de manteiga sem sal (¼ xícara de chá)
- 200 g de doce de leite (¾ xícara de chá)
- 250 g de sorvete de creme (1 ½ xícara de chá)
- 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (1 ¼ xícara de chá)
modo de preparo
1°- Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito recheado de chocolate
triturado e 50 g de manteiga sem sal e misture bem até formar uma
mistura homogênea. Espalhe a massa numa assadeira e leve para gelar por
+/- 20 minutos no freezer.
2°- Retire a massa de biscoito da assadeira e quebre grosseiramente.
3°- Coloque numa outra tigela 200 g de doce de leite e 250 g de
sorvete de creme e misture. Acrescente 300 ml de creme de leite fresco
batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Adicione o
biscoito picado grosseiramente (feito acima) e misture. Leve para o
freezer por +/- 3 hs. Retire do freezer e sirva em seguida
Bife à Parmegiana de Forno
Aprenda a fazer esse prato tradicional de um jeito completamente diferente
ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
- azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
- 4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)
- 4 ovos batidos para empanar
- farinha de rosca para empanar
- 4 fatias de presunto (100 g)
- 8 fatias de mussarela (150 g)
PARA O MOLHO DE TOMATE
- 1 kg de tomate
- 30 g de manteiga
- sal e pimenta do reino moída a gosto
- 30 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
PARA O MOLHO DE TOMATE
1º - Coloque 1 kg de tomate em um liquidificador e bata bem. Passe a mistura por uma peneira.
2º - Em uma panela, derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho
picados, ½ cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo
médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a
gosto.
PARA O BIFE
1°- Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e
picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem.
Reserve.
2°- Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos
e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na
farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira
untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15
minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.
3°- Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de
presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de
mussarela. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até
derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Lasanha de Panqueca
Aprenda a fazer esta receita inédita e deliciosa de lasanha
ingredientes
- 125 ml de leite
- 125 ml de água
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 125 g de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de molho branco
- 3 xícaras (chá) de molho à bolonhesa misturado com 1 xícara (chá) de molho branco
- 500 g de queijo mussarela fatiado
- queijo parmesão ralado a gosto
Para o molho branco:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
- 100 g de queijo parmesão
- 1 folha de louro
- 1 envelope de caldo de carne
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta vermelha
- Sal, se necessário
Molho Bolonhesa:
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola picada
- 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca
- 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca
- 1 cenoura pequena picadinha
- 1 talo de salsão (aipo) picadinho
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
- 250 g de molho de tomate de sua preferência
- sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
2°- Numa assadeira untada com óleo e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem, formando uma fina camada. Deixe no fogo por +/- 2 minutos. Vire a massa e deixe por + 2 minutos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
3°- Na mesma assadeira (33 cm X 23 cm e 5 cm de altura) coloque ½ xícara (chá) de molho branco, uma placa de massa (feita acima), uma camada de molho à bolonhesa misturado com molho branco e uma camada de queijo mussarela. Coloque mais uma placa de massa, uma de molho bolonhesa com molho branco e uma de mussarela. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Finalize com uma placa de massa, 1 xícara (chá) de molho branco e fatias de mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Para o molho branco
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.Molho Bolonhesa:
1 - Numa panela em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem e doure 1 cebola picada. Adicione 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca, 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca, 1 cenoura pequena picadinha e 1 talo de salsão (aipo) picadinho e doure novamente.2 - Acrescente 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe o vinho secar. Em seguida coloque 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 250 g de molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
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