quarta-feira, 4 de abril de 2012

Ceia de Páscoa - Receitas para a Semana Santa

Ceia de Páscoa
A Páscoa  é um momento de comemoração e confraternização, comemoração pela ressurreição de Jesus Cristo e confraternização porque reúne famílias de todos os cantos do mundo em um só lugar para celebrar esse momento tão querido por todos. A Ceia de Páscoa  é bastante aguardada todos os anos, diversas famílias só conseguem se encontrar nessas comemorações de grande porte como é a semana santa.
Os preparativos para essa ceia devem ser feitos com antecedência. Por isso iremos da algumas dicas de comidas que podem ser feitas na Ceia de Páscoa. Veja:

Salada de Camarão, Tomate e Rúcula

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão parafuso
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de camarão rosa médio limpo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 xícara 1/2 (chá) de folhas de rúcula.
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Prepare o macarrão como se deve. Escorra bem e deixe esfriar. Enquanto isso aqueça o azeite e doure os camarões até ficarem rosados. Junte o alho e refogue por 3 minutos. Após terminar, reserve. Em um recipiente, misture o macarrão frio com o refogado de camarão e tempere com o suco de limão, sal e pimenta. Ao servir misture a rúcula.

Penne ao Molho de Bacalhau

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 1 embalagem de macarrão penne
  • 600g de bacalhau dessalgado, sem espinhas e desmanchados em lascas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Frite o alho no azeite quente, junte a cebola e refogue em foco brando. Enquanto isso prepare o macarrão. Acrescente as lascas de bacalhau e refogue por cerca de 5 minutos. Junte as azeitonas, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta. Adicione o creme de leite fresco e misture. Escorra bem o macarrão e o acrescente delicadamente na mistura.
Fonte: Cozinha Dona Benta

Torta de Chocolate

Ingredientes

Recheio

  • 500g de doce de leite
  • 100g de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 40g de chocolate em pó (1/2 xícara de chá)
  • 150g de manteiga sem sal
  • Cobertura
  • 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • Raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Recheio

Em uma tigela coloque 500g de doce de leite, 100g de chocolate em pó, 1 caixa de creme de leite e misture tudo. Quando a mistura ficar homogênea e um creme liso é porque chegou no ponto certo. Conserve na geladeira.
Coloque em uma outra tigela 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado, 40g de chocolate em pó e 150g de manteiga sem sal. Misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
Em uma forma de fundo raso, forre o fundo e as laterais com a massa de chocolate. Sobre a massa coloque o recheio de chocolate. Cubra com 250 ml  de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e raspas de chocolate. Leve para a geladeira por mais ou menos 2 horas.

0 comentários:

Postar um comentário

Todos os comentários são lidos e moderados previamente
São publicados aqueles que respeitam as regras abaixo:

-Seu comentário precisa ter relação com o assunto da matéria
- Não serão aceitos comentários difamatórios
- Em hipótese alguma faça propaganda de outros sites ou blogs

Os Comentários dos leitores não refletem as opiniões do do TR.